據新華社北京7月22日電 記者22日從國家互聯網信息辦公室獲悉,國家互聯網信息辦公室、工業和信息化部、公安部正在開展聯合行動,在全國範圍內集中部署打擊利用互聯網造謠、傳謠行為,目前已關停整改一批謠言較為集中且疏於管理的網站,查處多名利用互聯網造謠、傳謠人員。
  據瞭解,7月15日以來,國家互聯網信息辦公室、工信部依法關停三批因管理不力、任由謠言傳播的網站,對未在通信管理部門履行備案手續、傳播謠言信息的贛州在線、中國將軍政要網等4家網站依法予以關閉。公安部門對編造謠言信息的北京網民馬某、海南網民裴某依法行政拘留,對37名編造、傳播謠言的網民給予治安處罰和教育訓誡。
  三部門相關負責人強調,利用互聯網造謠、傳謠是違法違規行為,嚴重損害國家和人民利益,我國《刑法》《全國人大常委會關於維護互聯網安全的決定》《互聯網信息服務管理辦法》《互聯網新聞信息服務管理規定》等法律法規對以造謠等方式煽動顛覆國家政權、散佈謠言擾亂社會秩序、侮辱或者誹謗他人、編造恐怖信息等行為均作出明確規定。
  為保障網民通過互聯網正常工作、學習、生活的權益不受侵害,國家互聯網信息辦公室、工信部、公安部將繼續加大對造謠、傳謠行為的懲處力度,重拳出擊,嚴厲打擊網上造謠、傳謠行為。三部門相關負責人呼籲廣大網民共同凈化網絡環境,不信謠、不傳謠,並積極向中國互聯網違法和不良信息舉報中心等舉報機構提供謠言信息線索。據瞭解,目前通過網民舉報已經獲取了一批有價值的線索,公安部門正在進行偵破。  (原標題:嚴厲打擊網上造謠傳謠)
創作者介紹

目的地

psjlidmevgjcnv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()